difusión
 
 

 


"Evalúa el Comercio Justo con tus Sentidos"

Con motivo del Día del Consumidor, 15 de marzo, la Dirección General de Consumo de la CARM y el Ayuntamiento de Molina, ponen en marcha la Feria Regional de Consumo de la Región de Murcia, cuyo objetivo fundamental es enseñar los múltiples beneficios de un consumo ejercido desde la responsabilidad. El evento va a tener lugar en la Plaza del Ayuntamiento de Molina de Segura del 15 al 18 de Marzo 2010.

Dentro de esta evento, el Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia ha organizado para el martes 16 de marzo de 2010 una degustación y cata de productos de Comercio Justo de 18:00h a 20:00h.



Fotos del evento





Más información del evento




PREFERENCIAS SENSORIALES EN PRODUCTOS DE COMERCIO JUSTO

La mayoría de los consumidores considera el "buen sabor" como factor determinante a la hora de adquirir productos alimenticios de Comercio Justo. Esta es una de las principales conclusiones de la degustación celebrada durante la Jornada de Comercio Justo y Consumo Responsable, el pasado 18 de Diciembre de 2008. El Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos del Grupo de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria y el Servicio de Voluntariado y Proyección Social de la Universidad de Murcia, fueron los encargados de organizar esta degustación llevada a cabo en el Centro Social Universitario.

La degustación reunió a 346 consumidores que valoraron alguno de los 15 productos disponibles, como chocolate, barritas de sésamo, aperitivos de yuca y refresco de mate, entre otros. Las características organolépticas de los productos testados fueron en su mayoría del agrado de los degustadores mientras que, a la hora de determinar su intención de compra, aspectos como el precio, la aportación nutricional, o que el producto proceda del comercio justo, resultan menos importantes que el "buen sabor" del alimento.

 

Fotos del evento





Más información


subir

SATIN: SATiety INnovation

III JORNADAS CIENTÍFICAS PARA MAYORES DE 50

NUTDECO-SOS - I Jornadas sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible

PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

NUTBRO en FACEBOOK

SENSOCOLE

Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

Nutrición Humana - Enfermería

Higiene, Inspección y Calidad Alimentaria

Tracel 2011 - 3rd International Symposium on Trace Elements & Health

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

Actualidad

Novedades

Prensa

Anuncios

Degustaciones

Miembros del grupo

 Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia

NUTBROUM - Canal en Youtube

Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
Campus de Espinardo
30100 - Murcia
Tlf.: 868 88 4798
Fax: 868 88 4748

Mapa Web