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Unión Europea Proyectos Europeos en los que se participa o ha participado el grupo de investigación

SATIN

SATIN

  • SATIN: SATiety INnovation
  • SATiety INnovation (SATIN) es un proyecto europeo enmarcado en el 7º Programa Marco con el objetivo de desarrollar alimentos mediante novedosas técnicas de procesado provocando un mejor control en la saciedad. [...]
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LYCOCARD

LYCOCARD

  • LYCOCARD: Papel de licopeno en la prevención de las enfermedades cardiovasculares
  • Las enfermedades cardiovasculares y el cáncer son las principales causas de mortalidad en Europa y en países desarrollados. El licopeno es un pigmento vegetal que se encuentra en los tomates, además de en otros alimentos, éstos representan la segunda cosecha agrícola más importante de Europa.  [...]
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Folate Fun Health

FOLATE FUN HEALTH

  • Folate: from food to functionality and optimal health
  • FolateFuncHealth brought together both consumer and commercial interests with an overall aim to provide folate-rich and enriched-foods with specified and scientifically-verified consumer benefits for optimal bioavailability, function and health. Independent nutritional scientists, biochemists, clinicians and food technologists worked together with industry to achieve this goal.  [...]
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FLABEL

FLABEL

  • Food Labelling to Advance Better Education for Life
  • Reviews of consumer research on nutrition labelling have identified a gap in scientific evidence about whether nutrition information on food labels is exerting an effect on healthy food choices among consumers.  [...]
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Españ Proyecto Nacionales

FUNCIONALIDAD DE FOLATOS EN LA DIETA

FUNCIONALIDAD DE FOLATOS EN LA DIETA

  • Ensayo clínico: Estudio de intervención nutricional folatos / ácido fólico sobre marcadores de riesgo cardiovascular.
  • Folato es un término que se ha utilizado de forma genérica para denominar a los compuestos derivados del ácido fólico (o ácido pteroilmonoglutámico) que exhiben la actividad biológica del ácido fólico.  [...]
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Infant FUN

 

FUN-C–FOOD

FUN-C-FOOD

  • FUN-C-FOOD: Nuevos Ingredientes de Alimentos Funcionales para Mejorar la Salud
  • Fun-C-Food es un proyecto de investigación que estudia las claves que relacionan alimentación y salud. A través del análisis científico de la calidad y la composición de los alimentos se pretende determinar los efectos saludables de su consumo. Este estudio permitirá además desarrollar nuevos ingredientes para alimentos funcionales cuya actividad biológica estará científicamente probada.  [...]
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Infant Food

Infant Food

 

Programa CENIT

Programa CENIT

  • Consorcios Estratégicos Nacionales en Investigación Técnica
  • El Programa CENIT, cuyas siglas corresponden a "Consorcios Estratégicos Nacionales en Investigación Técnica", contempla la financiación de grandes proyectos integrados de investigación industrial de carácter estratégico, gran dimensión y largo alcance científico-técnico orientados a una investigación planificada en áreas tecnológicas de futuro y con potencial proyección internacional, cuyo objeto es la generación de nuevos conocimientos que puedan resultar de utilidad para la creación de nuevos productos, procesos o servicios o para la integración de tecnologías de interés estratégico, contribuyendo de esta manera a un mejor posicionamiento tecnológico del tejido productivo español.  [...]
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Proyecto PRONAOS

Proyecto PRONAOS

  • Investigación científica dirigida al desarrollo de una nueva generación de alimentos para el control de peso y prevención de la obesidad
  • PRONAOS ha sido uno de los 14 grandes proyectos de investigación industrial estratégica aprobados en 2008, en la cuarta convocatoria del Programa CENIT (Consorcios Estratégicos Nacionales en Investigación Técnica). Dicho programa tiene por objetivo aumentar la colaboración público-privada en el desarrollo y ejecución de proyectos de investigación y constituye uno de los instrumentos del Programa Ingenio 2010.  [...]
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Redes Temáticas Redes Temáticas

Red BEDCA

Red BEDCA

  • Base de Datos Española de Composición de Alimentos
  • Esta Base de datos esta construida con los estádares europeos desarrollados por la Red de Excelencia Europea EuroFIR y se incorporará a otras Bases de Datos Europeas dentro la Asociación EuroFIR AISBL encargadas de elaborar una plataforma unificada y con estándares de calidad de las Bases de Datos de Composición de Alimentos Europeas y su interconexión a través de servicios WEB.  [...]
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Red BAL

Red BAL

  • Red Española de Bacterias Lácticas
  • El objetivo fundamental del la Red Española de Bacterias Lácticas (Red BAL)* es el de fomentar el intercambio de conocimientos y tecnología entre los grupos de investigación y empresas que investigan activamente bacterias lácticas, tanto en aspectos básicos como aplicados, o que las utilizan en sus productos o controlan su proliferación.  [...]
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Red Bioactive Compounds

Red Bioactive Compounds

  • Red Temática de Compuestos Bioactivos
  • El objetivo principal de esta red es facilitar la relación y transferencia de los conocimientos entre los grupos de investigación que la componen y otros agentes del sistema de ciencia-tecnología y empresa, para fomentar la cooperación entre los mismos y ayudar a su vertebración en los temas relacionados con compuestos bioactivos de cara al Espacio Nacional y Europeo de investigación.  [...]
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Proyectos Regionales Proyectos Regionales

SENSOCOLE

SENSOCOLE

  • SENSOCOLE: Evaluación de Calidad de Comedores Escolares
  • El comedor escolar constituye una excelente oportunidad para ampliar el repertorio de alimentos introducidos en la dieta habitual de los niños y configurar una alimentación variada. El cuidado de la presentación y textura de los platos y la adaptación a las preferencias de los alumnos favorece la aceptación de platos nuevos.  [...]
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Bases de Datos de Composición de Alimentos Bases de Datos de Composición de Alimentos

Red BEDCA

BEDCA

  • Base de Datos Española de Composición de Alimentos
  • Esta Base de datos esta construida con los estádares europeos desarrollados por la Red de Excelencia Europea EuroFIR y se incorporará a otras Bases de Datos Europeas dentro la Asociación EuroFIR AISBL encargadas de elaborar una plataforma unificada y con estándares de calidad de las Bases de Datos de Composición de Alimentos Europeas y su interconexión a través de servicios WEB.  [...]
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Red BAL

FOLAE

  • Base de Datos Española de Folatos y Ácido Fólico
  • Folato es un término que se ha utilizado de forma genérica para denominar a los compuestos derivados del ácido fólico (o ácido pteroilmonoglutámico) que exhiben la actividad biológica del ácido fólico. La molécula de ácido fólico no está presente en la naturaleza en cantidades significativas, pero si es, sin embargo la forma más estable y, por tanto, la forma sintética utilizada en la elaboración de alimentos enriquecidos.  [...]
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EUROFIR

EUROFIR

  • Red Europea de Recursos de Información sobre Alimentos
  • EuroFIR es una asociación entre 47 universidades, institutos de investigación y pequeñas/medianas empresas (SMEs) de 25 paises europeos, y está financiada por la Comisión Europea a través del Sexto Programa Marco. EuroFIR pretende desarrollar e integrar un banco de datos exhaustivo, coherente y validado proporcionando una única y autorizada fuente de datos de composición de alimentos para Europa.  [...]
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Mercado de los Alimentos de la FEN

Mercado de los Alimentos de la FEN

  • Mercado de Alimentos de la Fundación Española de la Nutrición
  • El “Mercado de los Alimentos de la FEN” es una nueva Guía Alimentaria alternativa a la pirámide tradicional que pretende dar a conocer a la población española la estructura de una alimentación saludable mediante una nueva imagen. En ella se muestra el consumo recomendado de los distintos grupos de alimentos que ayudará a la población a escoger y programar una dieta variada, equilibrada y moderada para mantener la salud.  [...]
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Unión Europea Otros Proyectos Europeos

HELENA

HELENA

  • HEalthy Lifestyle in Europe by Nutrition in Adolescence
  • Adolescence is a crucial period in life and implies multiple physiological and psychological changes that affect nutritional needs and habits. The HELENA proposal includes cross-sectional, crossover and pilot community intervention multi-centre studies, as an integrated approach to the above-mentioned problem.  [...]
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EARNEST

EARNEST

  • Early Nutrition Programming Project
  • This project is a large collaborative investigation into the long-term consequences of early nutrition by metabolic programming. It brings together a multi-disciplinary team of scientists from 38 institutions in 16 European countries.  [...]
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EURRECA

EURRECA

  • EURopean micronutrient RECommendations Aligned
  • EURRECA is a Network of Excellence whose members are scientists, nutrition societies, consumer organisations, small & medium-sized enterprises and wider stakeholders funded by the European Commission (EC) to work together to address the problem of national variations in micronutrient recommendations.  [...]
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HEALTHSENSE

HEALTHSENSE

  • Healthy Ageing: How Changes in Sensory Physiology, Sensory Psychology and Socio-Cognitive Factors Influence Food Choice
  • There will be a change in the age demography worldwide over the next 25 years (e.g. early next century there will be more Europeans over 60 years old than under 20). This large sector of the population, whose food needs have been largely neglected (and are unknown) until now, will require (and will demand) health promoting foods more than any other sector.  [...]
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Bases de Datos de Composición de Alimentos Otras temáticas

SATIN: SATiety INnovation

III JORNADAS CIENTÍFICAS PARA MAYORES DE 50

NUTDECO-SOS - I Jornadas sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible

PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

NUTBRO en FACEBOOK

SENSOCOLE

Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

Nutrición Humana - Enfermería

Higiene, Inspección y Calidad Alimentaria

Tracel 2011 - 3rd International Symposium on Trace Elements & Health

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

Actualidad

Novedades

Prensa

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Degustaciones

Miembros del grupo

 Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia

NUTBROUM - Canal en Youtube

Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
Campus de Espinardo
30100 - Murcia
Tlf.: 868 88 4798
Fax: 868 88 4748

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