probiensa
PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ensayo
clínico

Gracias por su interés  en el desarrollo de este ensayo clínico organizado por el Grupo de Investigación de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia (E098-02).


El OBJETIVO de este ensayo es evaluar los efectos gastrointestinales e inmunológicos derivados de un consumo regular de PROBIOTICOS* en individuos sanos.


Los productos selecionados para este ensayo son completamente SEGUROS.

*La oferta de compuestos con probioticos y/o prebióticos en el mercado nacional e internacional es abundante (ACTIMEL,  ACTIVIA...)


REQUISITOS que deben cumplir los interesados en participar son los siguientes:

  • Ser personal de la Universidad de Murcia (estudiantes, licenciados, doctores, profesores, administrativos, etc...).
  • Adultos sanos (18-50 años)
  • No fumador o ex-fumador.

Duración del estudio:

  •  8 semanas.

Procedimiento:

  1. El estudio consistirá en la ingesta diaria (preferentemente en el desayuno) durante 4 semanas de una cápsula que contendrá los probióticos en estudio.
  2. Durante esas 8 semanas el voluntario tendrá que anotar diariamente en un cuaderno los siguientes datos
    • Síntomas gastrointestinales.
    • Características y frecuencia de sus deposiciones.
  3. El voluntario tendrá que prescindir de la ingesta alimentos que contengan ingredientes probióticos prebióticos (Actimel, activia...) durante las 8 semanas del estudio.
  4. Además se realizarán dos extracciones de sangre antes y transcurridas las 4 semanas de ingesta.
  5. Los voluntarios recogerán muestras de sus heces
    • al inicio del estudio,
    • transcurridos  4 semanas y
    • a las 6 semanas y
  6. Acudirán al Servicio Médico en tres ocasiones, para
    • extracción de sangre,
    • recogida de saliva y
    • reconocimiento médico general.

PROBIENSA - Cuadro resumen
Cuadro resumen del protocolo del ensayo clínico


Al finalizar el estudio y habiendo cumplido todas los requisitos exigidos a los voluntarios, estos serán obsequiados con un bono de UN DIA PARA SU DISFRUTE EN UN SPA DE LA REGION DE MURCIA


Si desea participar siga los siguientes pasos:

  1. Por favor complete este formulario de datos personales (que serán tratados solo para el objeto de este estudio y con forme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal - más información).
  2. Si lo desea puede completar un cuestionario de consumo de alimentos que se le mostrará tras rellenar y enviar el formulario de inscripción.
  3. Para confirmar su pre-selección recibirá un correo electrónico en la dirección que nos indiques convocando a la sesión informativa que tendrá lugar en el Área de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia. En esta sesión se le proporcionará información detallada sobre el estudio.

Si conoce algún familiar o amigo que desea participar le agradeceríamos, le indique esta WEB para que se una al estudio.

Muchas gracias por su interés.


formulario de
inscipción

  Datos personales  

Por favor rellene todos los datos::

Nombre:
Teléfono de contacto:
Correo de contacto:
Observaciones:
  Acepto los términos y condiciones del contrato

 

 

SATIN: SATiety INnovation

III JORNADAS CIENTÍFICAS PARA MAYORES DE 50

NUTDECO-SOS - I Jornadas sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible

PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

NUTBRO en FACEBOOK

SENSOCOLE

Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

Nutrición Humana - Enfermería

Higiene, Inspección y Calidad Alimentaria

Tracel 2011 - 3rd International Symposium on Trace Elements & Health

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

Actualidad

Novedades

Prensa

Anuncios

Degustaciones

Miembros del grupo

 Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia

NUTBROUM - Canal en Youtube

Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
Campus de Espinardo
30100 - Murcia
Tlf.: 868 88 4798
Fax: 868 88 4748

Mapa Web