Amenles

Amenles, amenlers , véase voz almendola, amellas y almendras: Cast. "almendra", producto de intenso tráfico en la Edad Media.

-2ª 1/2 s. XIII: valoración de las mercaderías apresadas en una coca catalana. 58 espuertas de "amenlons", que costaron 5.528 morabetines. (95,31 por espuerta). (MIRET, sermone plebeico, 242) Miguel Gual.
-1295: Ordenanzas corredores Perpiñán. "amenlos ab closca, l'aymina II diners". (ALART, Docts. Roussillon, 112) Miguel Gual.
-1419: "que tot hom ... qui tendra ne possehira algun clos de terra qui sie mig quarto, que hage a plantar tres amenles, e aquell qui posschira mige quarterada sinch amenlers, dins dos anyts primers vinents". (MIR, Ordinacions de Binisalem, 125) Alvaro Santamaría

@ Miguel Gual Camarena

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Amenles (IV, 150 y 164; XIV, 119; XVI, 135); ...ab closc., ab closcha (XVI, 138; XXIX, 125); meles (XXIV, 168); ametla (XV, 98); alméndolas (XX, 47); amígdala (VI, 9; XII, 17); amigdalarum, ~orum (III, 8; VII, 8; VI, 9,no ta); ammendalarum (III, 8, nota). — Cast. «almendras», producto muy citado en la documentación medieval, siendo famosas las de Colonia, Pulla, Málaga, Provenza (según Pegolotti), Valencia y Portugal, llegando a exportarse. Las hubo peladas y sin pelar (o con cáscara), machacadas, secas, amargas y dulces, sirviéndose hervidas, con leche de almendras e incluso aceite de almendras. Obsérvese que en nuestros aranceles figuran las tres formas catalana, castellano-aragonesa y latina. Del lat. vulgar «amyndula».
Citas. La arroba de améndoas, 30 sueldos (tasa port. 1253, en PMH, I, 193). Jaime II ordena a los jurados de Monreal preparar 12 libras amigdalorum fractorum para la cena real (1312, publ. Martínez Ferrando, Jaime II, doc. 101). Las almendras de Valencia (Valenssche amandelen) junto con las de Portugal, figuran en la tarifa comercial de Brujas del siglo xv (cfra. Finot, Étude hist. Flandre-Espagne, 306). «Leí de ametlles...let de metles pelades...let d’ametlles bullides» (Osset, Libro cocina s. XIV, 160, 164 y 176). «Pinyones et alméndolas» (inv. farmacia 1488, en BAE, IX, 133). Una caja de amellat (inv. 1499, publ. Faraudo, Casa cat. s. XV, 135).
Bibliografía. Aebischer, Lat. amygdala. Carande, Relacs. comerciales, 43. Gual, Arancel lezdas, v. «ametles». DCVB., vv. «amella» y «amenla». Steiger, Vocab. Corbacho; Dic. Histor. 1.ª edic. y Tesoro lexic.: v. «almendra». Moll, Supl. catalá, v. «amygdala». REW, 436. Asso, 234 y 260. Pottier, Inventaires, v. «alméndola». Gloss. Cataloniae, v. «amicdalarius». Asín, Glosario, núm. 29. Du Cange, v. «amígdala». Soldevila, Pere infant, precios. Evans, v. «mandorle». Forestié, Bonis, vv. «amellas» y «mellas».

Tipo: Agricultura

La voz ha sido modificada a fecha 2023-03-07.

Referencias documentales de «Amenles»

Fichas de la voz «Amenles», extraídas del archivo del profesor Gual