Auruga
Auruga, aurugua v. oruga: Cast. «oruga» (planta herbácea cuyas hojas tienen sabor picante y se usaban como condimento).
-1/2 s. XIII: "... de casei siccis, XX. quintum, et auruga similiter ..." (ALART, Dotcs. sur la langue, 76) M. D. Mateu.
-1295: Ordenanzas corredores Perpiñán, "mostasia, auruga: I diner". (ALART, Docts. Roussillon, 113) Miguel Gual.
-1317: "carga d'aurugua, VIII diners". (SOBREQUES, La Lleuda, 81) J. F. Cabestany.
-1340: Se compran 1 tercio "d'aurugat", por 10 ss. (SAVAL, Livre-Journal J. Saval, 434, artº 43) Miguel Gual.
De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)
Auruga. — Véase «oruga».
Tipo: Especias
La voz ha sido modificada a fecha 2023-05-09.
Referencias documentales de «Auruga»
Fichas de la voz «Auruga», extraídas del archivo del profesor Gual