Auruga

Auruga, aurugua v. oruga: Cast. «oruga» (planta herbácea cuyas hojas tienen sabor picante y se usaban como condimento).

-1/2 s. XIII: "... de casei siccis, XX. quintum, et auruga similiter ..." (ALART, Dotcs. sur la langue, 76) M. D. Mateu.
-1295: Ordenanzas corredores Perpiñán, "mostasia, auruga: I diner". (ALART, Docts. Roussillon, 113) Miguel Gual.
-1317: "carga d'aurugua, VIII diners". (SOBREQUES, La Lleuda, 81) J. F. Cabestany.
-1340: Se compran 1 tercio "d'aurugat", por 10 ss. (SAVAL, Livre-Journal J. Saval, 434, artº 43) Miguel Gual.

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Auruga. — Véase «oruga».

Tipo: Especias

La voz ha sido modificada a fecha 2023-05-09.

Referencias documentales de «Auruga»

Fichas de la voz «Auruga», extraídas del archivo del profesor Gual

Fichas de la voz «Auruga», Fundación J. March

Fichas elaboradas por el equipo de investigación de la Beca de la Fundación Juan March y cuyo autor aparece en su parte inferior"