Melo

Melo , v. melon

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Meló, gra de (XXIX, 105); melons (IV, 119); menlons (IX, 65); lauor de mellons (XXV, 61).—Véase «ámenlo». Cast. «melón» (el fruto y las pepitas de esta planta cucurbitácea), citado por Eiximenis (Regiment, 26) entre las hortalizas que se cultivan en el país valenciano. Del lat. tardío «melo, melonis».
Citas. «La arroba de los melones no tendrá menos de 15 arriates, habida cuenta de que no se come el pedúnculo y se tira la cáscara» (Lévi-Provençal, Sevilla s. xii, 128). «Sements fredes, axí com de metlo o de carabaça» (Osset, Libro cocina s. xiv, 171). Para la entrevista con el rey portugués, Jaime II pide le traigan de Valencia «dues somades de melons» (1304, publ. Martínez Ferrando, Jaime II, doc. 17).
Bibliografía. Gual, Arancel lezdas, v. «melons». Dic. catvalbal., v. «meló» Dic. Corominas, v. «melón I».

Tipo: Alimentos

La voz no ha sido modificada.