Tirimes

Tirimes , tirimse, tremisen, tlemsen
-1327: "quod nuper Arnaldus Cama, consul in partibus de Tirimse". (PONS, Judios Mallorca, doc. 81)
-1313: "Item reeberen den P. Garcia per treta de sarrahins que hic trasch de manament del honrat en Dalmau de Banyuls lochtinent de Maylorches les quais lo dit P. devia de temps passât per so com era en la terra del rev de Tirimse en servev del Scnvor Rey". (SASTRE, Entrada y salida musulmanes, p. 167)
-1320: P. Garcia, emisario mallorquin se translada a la corte musulmana de Tirimse y lleva a Mallorca los presentes con que el monarca musulman corresponde a los regalos enviados por la corte mallorquina, como fueron algunos monos y una leona que, en 1223, llegó de Tirimse. ( (SASTRE, Musulmanes en Mallorca, p. 36)
-1323: "ítem pagaren per les messions que en G. Jener feu en una labona que vench de Tirimse per LVIII iorns que la tench la qual fo liurada an Mascayo falconer que la portas al Senyor Rey en Rosseylo". (SASTRE, Musulmanes en Mallorca, p. 47)
-1328: "ítem den Massoc sarrahin franch que vench de Valencia per exida de si e de na Mariam sa muler e den Ali fil seu menor de XVIII anys que sen anara Tirimse ab la nau den P. Andreu 2 Ib 16s." (SASTRE, Musulmanes en Mallorca, p. 47)

De: GUAL CAMARENA, M. Vocabulario del comercio medieval. Colección de aranceles aduaneros de la Corona de Aragón (siglo XIII y XIV) , Tarragona (1968)

Tirimsé: véase «alum».

Tipo: Centros comerciales

La voz no ha sido modificada.

Referencias documentales de «Tirimes»

Fichas de la voz «Tirimes», extraídas del archivo del profesor Gual