Mellis

Mellis, v. mel, miel: Miel, producto muy abundante en la España medieval, empleado como edulcorante (sustituyendo al azúcar), en confitería y en farmacia.

-1158: El abad de Silos asigna al oficio de la limosna "deciman igitur furni domus nostre et furnorum qui sunt in burgo ... mellis et sagiminis comunis decimam...". (FEROTIN, Recueil des chartes, 91) S. Moreta.
-1348: En un inventario de Guillem Ros, apotecario mallorquín, aparece "Item, duus uncias miclete mellis ad quatuor denarios." (ALOMAR, Dos inventaris, p. 92) José M. Gual.

Tipo: Alimentos

La voz no ha sido modificada.

Referencias documentales de «Mellis»

Fichas de la voz «Mellis», extraídas del archivo del profesor Gual

Fichas de la voz «Mellis», Fundación J. March

Fichas elaboradas por el equipo de investigación de la Beca de la Fundación Juan March y cuyo autor aparece en su parte inferior"