Postetes

Postetes : El pan se amasaba en época medieval en las casas y se llevaba a cocer al horno en "post, postetes y tablas" y "taulells". (GUAL, Vocabulario, 379, v. pa.)

-1389: "Ítem, dues banques, dues carabaçes, II sellons blanchs, un sedaç, una pala e III postetes ab d’altres frasques, a·n Pedriça, assahonador, I s. III ds.". (CRAVIOTTO, La menestralia, 215, doc. 3) José M. Gual
-1423: Arnau Bertran, disponía en 1423 en su obrador de la calle del Malcuinat de Valencia de una "premsa de fust per a obrar confits, una taça gran ab sa coha per a obrar confits i dues postetes d’estendre torrons". (GARCIA MARSILLA, Alimentación y salud, 139) José M. Gual
-1462: "Ítem, hun caixó blanch en que és la ara e los corporals, dos tovalles, dos postetes ab que donen pan, e hun pali davant altar.". (MARTINEZ VINAT, Cofradías y oficios, 1381) José M. Gual

Tipo: Ajuar domestico

La voz no ha sido modificada.

Referencias documentales de «Postetes»

Fichas de la voz «Postetes», extraídas del archivo del profesor Gual