Sollo
Sollo, molho, v. esturion
-S. XIII: "Do molho, IIII dinheiros". (PORTUGALIAE Monum. Hist., II, 59) Miguel Gual.
-1268: "El mejor sollo quatro mrs.". (Cortes León-Castª., I, Cortes de Jerez, 73) José Miguel Gual.
-1423: "De los pescados: vallenas, pez mular, solrayo, aguja paladar, mero, congrio, morena, pescada, rodavallo, perçebe, mosellón, lenguado, azedías, salmones, sollos, pámpanos, anguillas, asnos, raya, xibia, pulpo, atunes, dalfines, sávalos, besugos, pageses, barvos, truchas, bogas, sardinas, lampreas, peçezillos, toquillas, lagostas, lagostines, salmonete, cangrejos, sabogas, lampugas, lobos, milano, múçolo, gatos e los que les paresçen çercanamente. Allende los mariscos, así como ostias, almejas, tellinas, camarones e sus iguales.". (VILLENA, Arte Cisoria, Cfr. CNDHE, v. atun) José Miguel Gual.
Tipo: Pescado
La voz no ha sido modificada.
Referencias documentales de «Sollo»
Fichas de la voz «Sollo», extraídas del archivo del profesor Gual