Carajudos

Carajudos

-1496: Se citan entre los "percados de cuero" alvariños (a 160 mrs, la docena), los carajudos (a 6700 mrs. el millar); los chancareles, cañabotas y viotos /a 5 reales la docena); los cavejos (a 50 mds. docena(; los cazones y piques (JOS, Armadas de Indias, 38-39) Miguel Gual.
-1508: Antonio López, armador de cazonal, marido de Ana Rodríguez, vecino de Sevilla en la collación de San Lloreynte, otorga que debe a Francisco Talavera, mercader, vecino de Sevilla en la collación de San Bartolomé, que está presente, medio millar de cazones carajudos, no habiendo en ellos cargado en mal agua, por maravedíes que tiene recibidos, al precio que en uno se convinieron; a entregarlos en la ramada de esta ciudad, donde acostumbran a descargar el pescado dentro de diez días cumplidos. (LACUEVA, Comerciantes de Sevilla, III, doc. 645, 158) José Miguel Gual.

Tipo: Pescado

La voz ha sido modificada a fecha 2023-08-04.