Taronges

Taronges ,véase naranjas y toronges,
-S. XIV: "... ages agror de limons, o de taronges, o de magranes agres, o de bon vinagre..."..." e met hi agror de taronges, o de limons; si non as, met hi vinagre blanch, e gingebre blanch pelat. Item mes hi met rayls de gingebre parat, que sia remulat ab brou poca peca..." (receta salsa blanca)..."e deu aver molt suere e such de limons..." (OSSET, Libro cocina, 163, 164, 165)

De: GUAL CAMARENA, M. El primer manual hispánico de mercadería (siglo XIV). Barcelona 1981

Taronges (III, 63) : naranjas , a las que he dedicado amplia y documentada glosa en Vocab. comercio medieval, «toronges».-Tolkowsky, Histor y of Citrus.-García Guijarro, Hesperides.-Kiu Lu.-Cavanilles, r, 207 y II, 283, 291 y ss.-Alpera, Botánica valenciana Eiximeni s, 203-205.

Tipo: Alimentos

La voz no ha sido modificada.

Referencias documentales de «Taronges»

Fichas de la voz «Taronges», extraídas del archivo del profesor Gual