Términos de la búsqueda: GASTR

71 neologismos encontrados

a la meunière

Dicho de pescados y carnes: Rebozados en harina para freírlos....

Gastr.

baguette

Barra de pan larga y fina de origen francés....

Gastr.

barista

Profesional de la hostelería especializado en la presentación de las bebidas y, en especial, en el café de alta cali...

Gastr.

bartender

Persona cuyo oficio consiste en servir bebidas en bares y restaurantes. ...

Gastr.

blanquet

Embutido típico valenciano utilizado tradicionalmente en el cocido que se caracteriza por su color blanquecino. ...

Gastr.

boletus

Seta comestible muy apreciada en gastronomía....

Gastr.

brownie

Postre de chocolate cuya receta es originaria de Estados Unidos y que se ha extendido a la gastronomía de otros países...

Gastr.

brunch

Comida que se toma por la mañana, entre el desayuno y el almuerzo....

Gastr.

campanu

Primer salmón de temporada que se pesca en los ríos de Asturias y Cantabria, muy apreciado. ...

Gastr.

cannolo

Postre italiano consistente en un canutillo relleno de queso ricota....

Gastr.

caterin

Servicio de distribución de comidas y bebidas a fiestas, eventos, empresas o transportes....

Gastr.

chato murciano

Raza porcina española propia de la región de Murcia, de pelaje negro y muy valorada en gastronomía....

Gastr.

costillejas

Parte del costillar que va desde el final del lomo hasta el final de las costillas. U. t. c. f. sing....

Gastr.

crema de cassis

Licor de grosella negra....

Gastr.

cupcake

Pequeño pastel con forma de taza con decoraciones vistosas....

Gastr.

donut

Bollo esponjoso en forma de rosca, elaborado con masa frita y cubierto con azúcar glaseada, chocolate, mermelada, etc....

Gastr.

emplatar

Disponer cuidadosamente en un plato lo cocinado ....

Gastr.

en brunois

Finamente picado....

Gastr.

entomatar

Guisar con tomate....

Gastr.

fast food

Tipo de comida poco saludable que se cocina rápidamente y se consume también rápidamente....

Gastr.

fast-food

Tipo de comida poco saludable que se cocina rápidamente y se consume también rápidamente....

Gastr.

foie

Hígado graso de oca....

Gastr.

fondant

Pasta espesa y fundente empleada como recubrimiento de tartas y pasteles....

Gastr.

frozen yogurt

Yogurt helado. ...

Gastr.

fumet

Caldo de verduras, carnes o pescados que se emplea como base para diversas preparaciones culinarias....

Gastr.

gastro bar

Bar o restaurante de carácter popular en el que se sirven platos y tapas de cocina de vanguardia....

Gastr.

gastrobar

Bar o restaurante de carácter popular en el que se sirven platos y tapas de cocina de vanguardia....

Gastr.

gintónic

Bebida alcohólica que mezcla ginebra y tónica....

Gastr.

infusionar

Introducir un ingrediente en un líquido caliente con el fin de que desprenda su sabor, aroma, color y nutrientes y esto...

Gastr.

kebap

Pincho de trozos de carne, tradicionalmente cordero, asado a la brasa o ante una fuente de calor....

Gastr.

kokotxa

Parte inferior de la barbilla de la merluza con la que se prepara un plato típico d e la cocina vasca....

Gastr.

latte art

Adorno creado sobre la superficie del café por el barista....

Gastr.

limoncello

Licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. ...

Gastr.

magret de pato

Pechuga de pato con su piel y grasa que se prepara a la plancha acompañado de diversas salsas típico de la cocina fr...

Gastr.

mamariga

Pan típico rumano....

Gastr.

marinera

Aperitivo típico de Murcia que consiste en una rosquilla con ensaladilla rusa sobre la que se coloca una anchoa ....

Gastr.

marmitako

Guiso de patatas y verduras con atún o bonito típico de la cocina vasca....

Gastr.

misoshiru

Sopa tradicional de la cocina japonesa hecha a base de pasta de soja fermentada....

Gastr.

mozarella

Queso graso de pasta fibrosa elaborado con leche de búfala utilizado en la preparación de distintos platos típicos ...

Gastr.

mozzarela

Queso graso de pasta fibrosa elaborado con leche de búfala utilizado en la preparación de distintos platos típicos de...

Gastr.

nori

Alga marina comestible utilizada en la cocina japonesa....

Gastr.

palinka

Aguardiente típico de Hungría....

Gastr.

pannacotta

Postre típico de la gastronomía italiana elaborado con nata, azúcar y gelificantes que le dan aspecto de flan....

Gastr.

papellot

Técnica para asar la carne o el pescado envolviéndolo en un papel. ...

Gastr.

perona

Tipo de judía verde procedente de América latina....

Gastr.

pescaíto frito

Fritura de pescado....

Gastr.

picamorros

Tapa a base de bacalao y pimientos, aderezada con olivas y alcaparras que se consume en forma de bocadillo....

Gastr.

pickle

Hortaliza o fruto conservado en vinagre con sabor agrio....

Gastr.

pintxo

Aperitivo típico del País Vasco que consiste en una pequeña rebanada de pan sobre la que se sirve una variada selecc...

Gastr.

pipes i carasses

Plato de la cocina valenciana hecho a base de capellán seco y ñoras que se sirve frío y aderezado con aceite de oliv...

Gastr.

queso fresco

Queso que no se somete a un proceso de maduración, pastoso y blanco, que debe consumirse en un tiempo corto después de...

Gastr.

ramén

Plato típico dela comida japonesa cuyo ingrediente principal son los fideos chinos....

Gastr.

rebujito

Bebida típica de Andalucía que es un combinado de vino manzanilla con refresco carbónico ....

Gastr.

restobar

Establecimiento de restauración que funciona como bar y restaurante al mismo tiempo....

Gastr.

rigatoni

Tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior....

Gastr.

sashimi

Plato de la cocina japonesa que consiste en pescados o mariscos crudos finamente cortados....

Gastr.

steak tartare

Plato de carne de vacuno muy picada y condimentada mezclada con diversos ingredientes, principalmente cebolla picada fin...

Gastr.

sushiman

Profesional de la gastronomía especializado en la preparación de platos de sushi. ...

Gastr.

take away

Comida para llevar....

Gastr.

tapenade

Plato de la cocina provenzal que consiste en una pasta hecha a base de aceitunas, anchoas, aceite de oliva y diversas e...

Gastr.

tartar

Preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas....

Gastr.

tecnoemocional

Relativo a técnicas de elaboración de platos que estimulan todos los sentidos....

Gastr.

tempura

Fritura de verduras y mariscos en un rebozado crujiente típico de la gastronomía japonesa ....

Gastr.

tofu

Producto alimenticio derivado de la soja, de textura sólida y con alto contenido en proteínas. ...

Gastr.

tosta

Rebanada de pan tostado sobre la que se coloca algún aperitivo....

Gastr.

triestrellado -da

Dicho de un restaurante: Que se le han concedido tres estrellas Michelín. U. t. c. sust....

Gastr.

udón

Tipo de fideo grueso típico de la comida japonesa....

Gastr.

vinagre balsámico

Tipo de vinagre de origen italiano de sabor ligeramente dulce y color oscuro. ...

Gastr.

vinagre de módena

Vinagre balsámico originario de Módena (Italia)....

Gastr.

wasabi

Condimento muy empleado en la gastronomía japonesa, de sabor muy picante, que se obtiene de la raíz de la planta que l...

Gastr.

wok

1. m. Recipiente de metal, redondo, de poco fondo y con dos asas, típico de la cocina china. 2. adj. Restaurante de coc...

Gastr.