Términos de la búsqueda: GASTR
71 neologismos encontrados
barista
Profesional de la hostelería especializado en la presentación de las bebidas y, en especial, en el café de alta cali...
Gastr.
blanquet
Embutido típico valenciano utilizado tradicionalmente en el cocido que se caracteriza por su color blanquecino. ...
Gastr.
brownie
Postre de chocolate cuya receta es originaria de Estados Unidos y que se ha extendido a la gastronomía de otros países...
Gastr.
campanu
Primer salmón de temporada que se pesca en los ríos de Asturias y Cantabria, muy apreciado. ...
Gastr.
caterin
Servicio de distribución de comidas y bebidas a fiestas, eventos, empresas o transportes....
Gastr.
chato murciano
Raza porcina española propia de la región de Murcia, de pelaje negro y muy valorada en gastronomía....
Gastr.
costillejas
Parte del costillar que va desde el final del lomo hasta el final de las costillas. U. t. c. f. sing....
Gastr.
donut
Bollo esponjoso en forma de rosca, elaborado con masa frita y cubierto con azúcar glaseada, chocolate, mermelada, etc....
Gastr.
fast food
Tipo de comida poco saludable que se cocina rápidamente y se consume también rápidamente....
Gastr.
fast-food
Tipo de comida poco saludable que se cocina rápidamente y se consume también rápidamente....
Gastr.
fumet
Caldo de verduras, carnes o pescados que se emplea como base para diversas preparaciones culinarias....
Gastr.
gastro bar
Bar o restaurante de carácter popular en el que se sirven platos y tapas de cocina de vanguardia....
Gastr.
gastrobar
Bar o restaurante de carácter popular en el que se sirven platos y tapas de cocina de vanguardia....
Gastr.
infusionar
Introducir un ingrediente en un líquido caliente con el fin de que desprenda su sabor, aroma, color y nutrientes y esto...
Gastr.
kebap
Pincho de trozos de carne, tradicionalmente cordero, asado a la brasa o ante una fuente de calor....
Gastr.
kokotxa
Parte inferior de la barbilla de la merluza con la que se prepara un plato típico d e la cocina vasca....
Gastr.
limoncello
Licor típico de Italia, obtenido por la maceración en alcohol de algún tipo de limón o cítrico. ...
Gastr.
magret de pato
Pechuga de pato con su piel y grasa que se prepara a la plancha acompañado de diversas salsas típico de la cocina fr...
Gastr.
marinera
Aperitivo típico de Murcia que consiste en una rosquilla con ensaladilla rusa sobre la que se coloca una anchoa ....
Gastr.
misoshiru
Sopa tradicional de la cocina japonesa hecha a base de pasta de soja fermentada....
Gastr.
mozarella
Queso graso de pasta fibrosa elaborado con leche de búfala utilizado en la preparación de distintos platos típicos ...
Gastr.
mozzarela
Queso graso de pasta fibrosa elaborado con leche de búfala utilizado en la preparación de distintos platos típicos de...
Gastr.
pannacotta
Postre típico de la gastronomía italiana elaborado con nata, azúcar y gelificantes que le dan aspecto de flan....
Gastr.
picamorros
Tapa a base de bacalao y pimientos, aderezada con olivas y alcaparras que se consume en forma de bocadillo....
Gastr.
pintxo
Aperitivo típico del País Vasco que consiste en una pequeña rebanada de pan sobre la que se sirve una variada selecc...
Gastr.
pipes i carasses
Plato de la cocina valenciana hecho a base de capellán seco y ñoras que se sirve frío y aderezado con aceite de oliv...
Gastr.
queso fresco
Queso que no se somete a un proceso de maduración, pastoso y blanco, que debe consumirse en un tiempo corto después de...
Gastr.
rebujito
Bebida típica de Andalucía que es un combinado de vino manzanilla con refresco carbónico ....
Gastr.
restobar
Establecimiento de restauración que funciona como bar y restaurante al mismo tiempo....
Gastr.
sashimi
Plato de la cocina japonesa que consiste en pescados o mariscos crudos finamente cortados....
Gastr.
steak tartare
Plato de carne de vacuno muy picada y condimentada mezclada con diversos ingredientes, principalmente cebolla picada fin...
Gastr.
sushiman
Profesional de la gastronomía especializado en la preparación de platos de sushi. ...
Gastr.
tapenade
Plato de la cocina provenzal que consiste en una pasta hecha a base de aceitunas, anchoas, aceite de oliva y diversas e...
Gastr.
tartar
Preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas....
Gastr.
tecnoemocional
Relativo a técnicas de elaboración de platos que estimulan todos los sentidos....
Gastr.
tempura
Fritura de verduras y mariscos en un rebozado crujiente típico de la gastronomía japonesa ....
Gastr.
tofu
Producto alimenticio derivado de la soja, de textura sólida y con alto contenido en proteínas. ...
Gastr.
triestrellado -da
Dicho de un restaurante: Que se le han concedido tres estrellas Michelín. U. t. c. sust....
Gastr.
vinagre balsámico
Tipo de vinagre de origen italiano de sabor ligeramente dulce y color oscuro. ...
Gastr.
wasabi
Condimento muy empleado en la gastronomía japonesa, de sabor muy picante, que se obtiene de la raíz de la planta que l...
Gastr.
wok
1. m. Recipiente de metal, redondo, de poco fondo y con dos asas, típico de la cocina china. 2. adj. Restaurante de coc...
Gastr.