Conócenos
La Cátedra Grupo Fuertes de Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria nace ante la preocupación sobre los problemas relacionados con la alimentación y la producción de alimentos en la actualidad y de cara al futuro.
Uno de los objetivos de la Cátedra es estudiar, aplicar y promover la ciencia y la tecnología a la producción, distribución y consumo de alimentos suficientes, adecuados y seguros para la población.
Se alinea con los objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas y se centra en conocer en la cadena de producción alimentaria, el concepto «Una sola salud», saber que la salud humana y la sanidad animal son interdependientes y están vinculadas a los ecosistemas en los cuales coexisten.
Los ámbitos de las actividades serán los formativos, de investigación, transferencia y divulgación, así como del fomento y difusión de la sostenibilidad y solidaridad.
Miembros
Secretaria
Comisión se Seguimiento
- Alicia Rubio (Vicerrectorado de Empleo, Emprendimiento y Sociedad)
- Belén López (Vicerrectorado de Planificación de las Infraestructuras)
- José A. Cascales (Gerente UM)
- Pablo Lorente
- Antonio Avellaneda
Funciones de la Comisión Mixta:
- Aprobar anualmente las acciones a desplegar y asignación del presupuesto.
- Aprobar las acciones desplegadas durante el año anterior