Higiene, Inspección y Control alimentario

Prácticas

Programa de Prácticas

Práctica: MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS. MICROORGANISMOS MARCADORES: ÍNDICES E INDICADORES. SIGNIFICADO Y CARACTERÍSTICAS. AISLAMIENTO E IDENTIFICACIÓN

Práctica: HIGIENE, INSPECCIÓN Y CONTROL DE CALIDAD DE LA LECHE
    • Determinación del extracto seco, humedad y ESM.
    • Determinación del contenido en proteinas (método Sorensen-Walker).
    • Determinación de grasa en leche (método Gerber).
    • Determinación de acidez de la leche.
    • Determinación del cloruro sódico en la leche.
    • Densidad de la leche.
    • Prueba de la reductasimetría en leche.
    • Prueba del alcohol.
    • Prueba de la fosfatasa alcalina (prueba de Aschaffenburg y Muellen)
    • Determinación de la actividad peroxidasa (prueba de Storchs)

Práctica: ASPECTOS PRÁCTICOS DE LA INSPECCIÓN DE LOS ANIMALES DE ABASTO EN EL MATADERO

    • Importancia de la inspección post-mortem
    • Inspección sistemática post-mortem de terneros de menos de seis semanas.
    • Inspección sistemática post-mortem de vacuno adulto y terneros de más de seis semanas.
    • Inspección sistemática post-mortem de pequeños rumiantes.
    • Inspección sistemática post-mortem de équidos.
    • Inspección sistemática post-mortem de porcino.
    • pdf Presentación post-mortem

Prática: INSPECCIÓN DEL PESCADO EN LONJA Y CONTROL DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE LA PESCA

Práctica: HIGIENE, INSPECCIÓN Y CONTROL DE HUEVOS DE CONSUMO

Práctica: HIGIENE, INSPECCIÓN Y CONTROL DE LA MIEL

Práctica: TÉCNICAS ANALÍTICAS EN CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS

Práctica: COMPOSICIÓN DE MACRONUTRIENTES Y ETIQUETADO NUTRICIONAL