Estrategias Alimentarias contra el Estrés

En muchisimoas ocasiones, un estado de estres implica conductos alimentarias inadecuadas que en la mayoría de los casos no sirven para cubrir las necesidades nutricionales demandadas por tal situación y suelen sustituirse por consumos de tipo convulsivo o basados en falsos mitos y leyendas urbanas que complican aún más la situación.

En esta sección iremos incluyendo diversas propuestas y opciones que faciliten reducir la ansiendad y cubrir necesidades nutricionales especificas, generadas en estas situaciones.

Como enfrentarnos a los exámanes

Como "pecar" saludablemente

La nuez es la semilla que alberga el fruto maduro y seco del nogal (Junglans regia), árbol originario de la antigua Persia. Es uno de los frutos secos más apreciados por su exquisito sabor, siendo a su vez uno de los alimentos más saludables y recomendados por los expertos. Alimento muy calórico, por lo que debe consumirse con moderación, debido fundamentalmente a su riqueza en grasas y bajo contenido en agua, pobre en hidratos de carbono y sólo contiene una pequeña cantidad de azúcares...
Consumir un picoteo o tentempié entre las comidas principales, a media mañana, o en la merienda, es de gran ayuda para controlar el nivel de hambre y estimular el funcionamiento de nuestro metabolismo, pero tiene que ser de forma consciente y controlada, midiendo bien las porciones, y vigilando su calidad nutricional. Recuerda las características del picoteo o tentempié saludable: Cereales integrales o derivados: avena, pan integral u otros, por su aporte de fibra. Yogur o leche: porque...
El dátil es el fruto de la palmera datilera (Phoenix dactylifera) y está íntimamente ligado a la historia, la cultura y la dieta de los pueblos islámicos. Excelente fuente de carbohidratos, posee glucosa, levulosa y sacarosa, siendo estos azúcares naturales más sanos y nutritivos que el azúcar industrial. Además, es un buen aporte en fibra, posee 8,70 gramos por cada 100 gramos de parte comestible. Aunque son calóricos y energéticos. Posee un contenido proteico de 1,88 gramos por cada 100...