Nuevos Alimentos

  Las semillas de chía provienen de una planta herbácea perteneciente a la familia de la menta, conocida como Salvia hispánica, que es nativa de México y Guatemala, y la historia sugiere que era un cultivo alimenticio muy importante para los aztecas. Hoy en día, la chía es cada vez más conocida por su perfil nutricional ya que supone una gran fuente de grasas omega-3 y de fibra. Contiene calcio, magnesio y fósforo, y también una buena cantidad de zinc, vitamina B3, potasio, vitamina...
La soja posee un elevado valor nutritivo, si bien, varía según se presente como germen de soja, grano crudo o en aceite de soja, por ejemplo. El grano de soja crudo aporta por cada cien gramos un 36 por ciento de proteínas vegetales y 416 calorías. El germen de soja no se caracteriza por la alta densidad de sus nutrientes y son los productos derivados (grano de soja o aceite de soja) los que contienen valores importantes de elementos necesarios en la alimentación. Su alto valor en proteínas...
El bimi es una hortaliza de tallo largo y sabor suave que surge del cruce entre el brócoli convencional y el chino o kailan. Aunque tiene interesantes propiedades (vitamina C y compuestos bioactivos), esta verdura que casi triplica el precio del brócoli no es un alimento milagroso, ni indispensable en la dieta. Más información en: ¿Es el bimi una verdura con superpoderes? Te recomendamos la receta de Patatas gratinadas con Bimi
El Kale, al que muchos consideran un superalimento, está de moda. En Estados Unidos incluso se le ha dedicado un “Día Nacional” ¿La razón del éxito de esta nueva verdura? Pues al paracer, sus grandes virtudes nutricionales: más hierro que la carne de ternera, más calcio que la leche, apenas calorías… Más información en: Kale: la verdura de moda es una berza Te recomendamos: Batido de kale y piña
La quinoa es un pseudocereal que posee hidratos de carbono de bajo índice glucémico, proteínas de alto valor biológico (al contener 20 aminoácidos, incluidos los diez esenciales), vitaminas (tiamina, riboflavina, niacina y vitamina E) y minerales (magnesio, potasio, zinc y manganeso). Es fundamental en la dieta vegetariana al ser rica en proteínas de alto valor biológico. Posee un gran abanico de posibilidades para preparar desde platos salados hasta sofisticados postres. Consejo: La mejor...
Un fruto mexicano de gran valor nutritivo y alto contenido calórico, Aporta bajo contenido en hidratos de carbono, un 1 g/100 g. por lo que puede ser ingerido, con moderación por personas diabéticas. Alto contenido en grasas, especialmente ácidos grasos monoinsaturados (70%), como el ácido oleico, ayuda a normalizar los niveles elevados de colesterol en plasma. Rico en vitaminas antioxidantes, como A, C y E, sobretodo la vitamina C, que intervienen en los mecanismos de defensa del...