Información General

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El programa de Doctorado de Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatología es impartido por profesores de dos áreas de conocimiento, que a su vez forman cinco grupos de investigación propios de la UMU. Estas dos áreas de conocimiento a parte de tener una gran afinidad en su campo de especialización, son las más implicadas en la docencia de 2º ciclo de la titulación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, y constituyen el Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología.

Los profesores que imparten docencia en este programa de doctorado tienen amplia experiencia docente e investigadora en la formación de tercer ciclo dentro de la especialidad de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos, impartiendo cursos reglados desde el año 1990.

Para el Programa impartido durante el Bienio 2004/06 y en concreto para el próximo curso académico 2004/05 se ha obtenido la Mención de Calidad lo que acredita el historial científico y docente de los profesores que participan en el mismo. Desde el Departamento consideramos que dicho programa aporta en su primer año, la información necesaria para que los alumnos de tercer ciclo adquieran los conocimientos suficientes para su iniciación en la investigación científica. Cuenta con cursos generales de metodología de la investigación y técnicas instrumentales que se imparten por profesores de las dos áreas de conocimiento, y con cursos más específicos de especialización en temáticas concretas. Las líneas de investigación que se ofertan en segundo año se relacionan con la actividad investigadora de cada grupo.