Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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El grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, está diseñado para formar profesionales que trabajan en el ámbito alimentario. Si bien en otros grados se tiene una formación más o menos intensa dentro del mismo ámbito, tenemos que incidir en las peculiaridades de las graduadas y graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos que reciben una formación con un enfoque más experimental y tecnológico relacionada con los alimentos y los procesos alimentarios. Por lo tanto se persigue la formación de profesionales con los conocimientos necesarios para poder ejercer su actividad laboral en el ámbito alimentario tanto a nivel de la administración como de la empresa privada.
Créditos ECTS:
240
Plazas nuevo ingreso 2023-24:
60
Nota de corte 2023-24:
8.71 (NP) (S)
Precio por crédito:
En 1ª matrícula: 16.78 €
Calculadora de matrícula
A quién está dirigido
Personas preocupadas por la alimentación sana y la producción responsable de alimentos, con ganas de contribuir a mejorar la calidad y seguridad alimentaria, la innovación y el emprendimiento.
Qué aprenderás
La formación universitaria de este título va encaminada a proporcionar una cualificación de carácter profesional para trabajar en el ámbito alimentario, tanto en el sector privado como en las administraciones públicas, en actividades relacionadas con la producción y procesado de los alimentos, análisis y control alimentario, garantía de la seguridad alimentaria, adecuación de los alimentos a las necesidades nutricionales de la población y promoción de la salud a través de la alimentación.
Qué salidas tiene
Podrás trabajar en la industria alimentaria, en centros tecnológicos de investigación, laboratorios o asesorías, entre otros, realizando labores de gestión, evaluación, y control de calidad de procesos, productos y residuos alimentarios; procesado de alimentos; gestión, evaluación y control en seguridad alimentaria; márketing y comercialización de alimentos; diseño, desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios; asesoría legal, científica y técnica; restauración colectiva, docencia e investigación.
Visita virtual
El edificio de la Facultad se encuentra en la zona central del campus de Espinardo, y cuenta con aulas, laboratorios, una planta piloto, salas de trabajo en grupo, cafetería, el museo anatómico veterinario, etc. Junto al edificio de la facultad se encuentra el Hospital Clínico Veterinario y a 2,5 km se localiza la Granja docente veterinaria.
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