Ir arriba

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Actividades destacadas

  • En breve se indicarán nuevas actividades

Nota para Chat: Para acceder, pincha sobre el icono Icono Chat que verás abajo a la derecha 

El grado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, está diseñado para formar profesionales que trabajan en el ámbito alimentario. Si bien en otros grados se tiene una formación más o menos intensa dentro del mismo ámbito, tenemos que incidir en las peculiaridades de las graduadas y graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos que reciben una formación con un enfoque más experimental y tecnológico relacionada con los alimentos y los procesos alimentarios. Por lo tanto se persigue la formación de profesionales con los conocimientos necesarios para poder ejercer su actividad laboral en el ámbito alimentario tanto a nivel de la administración como de la empresa privada.

Centro docente:
Facultad de Veterinaria

Idioma:
Español

Duración:
Cuatro años

Créditos ECTS:
240

Plazas nuevo ingreso 2023-24:
60

Nota de corte 2023-24:
8.71 (NP) (S) 

Precio por crédito:
En 1ª matrícula: 16.78 €
Calculadora de matrícula

Más recursos

A quién está dirigido

Personas preocupadas por la alimentación sana y la producción responsable de alimentos, con ganas de contribuir a mejorar la calidad y seguridad alimentaria, la innovación y el emprendimiento.

Qué aprenderás

La formación universitaria de este título va encaminada a proporcionar una cualificación de carácter profesional para trabajar en el ámbito alimentario, tanto en el sector privado como en las administraciones públicas, en actividades relacionadas con la producción y procesado de los alimentos, análisis y control alimentario, garantía de la seguridad alimentaria, adecuación de los alimentos a las necesidades nutricionales de la población y promoción de la salud a través de la alimentación.

Qué salidas tiene

Podrás trabajar en la industria alimentaria, en centros tecnológicos de investigación, laboratorios o asesorías, entre otros, realizando labores de gestión, evaluación, y control de calidad de procesos, productos y residuos alimentarios; procesado de alimentos; gestión, evaluación y control en seguridad alimentaria; márketing y comercialización de alimentos; diseño, desarrollo e innovación de procesos y productos alimentarios; asesoría legal, científica y técnica; restauración colectiva, docencia e investigación.

Visita virtual

El edificio de la Facultad se encuentra en la zona central del campus de Espinardo, y cuenta con aulas, laboratorios, una planta piloto, salas de trabajo en grupo, cafetería, el museo anatómico veterinario, etc. Junto al edificio de la facultad se encuentra el Hospital Clínico Veterinario y a 2,5 km se localiza la Granja docente veterinaria.

Visita otras instalaciones del campus de Espinardo

 

Más recursos

Folleto informativo

Vídeos de estudiantes sobre el Grado

Visita Virtual
Servicio de Información Universitario
Teléfono: 868 88 78 88
visita.virtual@um.es