Ir arriba

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Actividades destacadas

  • En breve se indicarán nuevas actividades

Nota para Chat: Para acceder, pincha sobre el icono Icono Chat que verás abajo a la derecha 

El título universitario de Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Murcia está diseñado para formar profesionales que puedan ejercer la profesión de Dietista-Nutricionista. Los objetivos se centran en la formación de profesionales en el ámbito sanitario que ejerzan funciones asistenciales, administrativas, docentes e investigadoras orientadas a realizar actuaciones en la alimentación de personas o colectividades adecuadas a las necesidades fisiológicas y en su caso patológicas, y de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise.

Centro docente:
Facultad de Ciencias Sociosanitarias

Idioma:
Español

Duración:
Cuatro años

Créditos ECTS:
240

Plazas nuevo ingreso 2024-25:
60

Nota de corte 2023-24:
6.23 (S) 

Precio por crédito:
En 1ª matrícula: 16.78 €
Calculadora de matrícula

Más recursos

A quién está dirigido

Personas que tengan interés por la alimentación de personas o colectividades adecuadas a las necesidades fisiológicas y en su caso patológicas, y de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud, prevención de enfermedades y tratamiento dietético-nutricional.

Qué aprenderás

A conocer la composición y valor nutritivo de los diferentes tipos de alimentos, así como las modificaciones que se producen como consecuencia de los tratamientos tecnológicos y culinarios; los nutrientes, su función en el organismo, las necesidades y recomendaciones según grupos de población; la relación entre la alimentación y la nutrición en estado de salud y en situaciones patológicas. Evaluar y calcular las necesidades nutricionales de distintos colectivos, a fin de elaborar, controlar y cooperar en la planificación de menús y dietas adaptados a sus características. Conocer la estructura de los servicios de alimentación de colectividades y unidades de alimentación y nutrición hospitalaria.

Qué salidas tiene

Nutrición clínica y hospitalaria, valoración y asesoramiento nutricional y dietético, nutrición comunitaria y salud pública, gestión y control de la calidad y seguridad alimentaria, prestar servicios de asesoría legal, científica y técnica encaminados a la gestión de la calidad y seguridad alimentaria. Investigación y docencia.

Visita virtual

El campus universitario de Lorca, dispone de tres edificios (A, B y C) dedicados a los estudios universitarios.

  • El edificio A alberga la secretaría, salón de actos, delegación de estudiantes, decanato, oficina del SIU...
  • El edificio B está ocupado por aulas, biblioteca, sala de estudio, cabinas de trabajo, seminarios...
  • El edificio C cuenta con un espacio de socialización, laboratorios, salas de catas, salas de simulación, cocina, aulas...

En el campus también contamos con pistas deportivas de pádel, petanca, baloncesto, voleibol y fútbol, y jardines con bancos de picnic. 

Visita otras instalaciones del campus de Lorca

Más recursos


Visita Virtual
Servicio de Información Universitario
Teléfono: 868 88 78 88
visita.virtual@um.es