senalin
Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

 


Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles


Difusión en prensa


TEST DE PREFERENCIA DEL CONSUMIDOR DE ALIMENTOS INFANTILES

Gracias por su interés en el test de preferencia del consumidor organizado por la Universidad de Murcia.


El objetivo de este estudio es conocer las preferencias de los padres a la hora de escoger para la alimentación de sus hijos entre diferentes tipos de potitos o tarritos infantiles comercializados.


Requisitos: ser madre, padre o persona encargada de la alimentación de niños entre 1 y 4 años que consuman tarritos infantiles de modo esporádico o habitual. También se pueden unir a este estudio las personas que consuman estos alimentos de modo esporádico en su dieta.


La preferencia sobre las propiedades sensoriales de los alimentos es el criterio más importante para determinar la elección de uno u otro alimento. Los resultados del estudio serán utilizados para entender el proceso de elección del consumidor y ayudar a la industria alimentaria a mejorar sus productos.


Para este estudio hemos seleccionado tres variedades de alimentos infantiles, ofrecida por dos de las marcas más populares del mercado. Entre ellas nos encontramos:

  • Pollo con arroz
  • Frutas variadas
  • Pollo con verduras

Los productos incluidos en este test han sido comprados en supermercado (se encuentran actualmente en el mercado), han sido almacenadas y preparadas para su consumo de acuerdo a las instrucciones del fabricante, y por tanto, son completamente seguros.


El método sensorial utilizado en este test es muy sencillo.

  1. Se deben clasificar distintos productos en orden descendente de preferencia, lo que también se conoce como 'ranking'.
  2. El test de preferencia es simple, rápido y se realiza con facilidad.
  3. El tiempo estimado para completar el test es de aproximadamente 15 minutos.

Si desea participar siga los siguientes pasos:

  1. Por favor complete este formulario de datos personales (que serán tratados solo para el objeto de este estudio y con forme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal - más información).
  2. Si lo desea puede realizar la encuesta de uso y preferencias de compra de tarritos infantiles
  3. Para realizar le degustación recibirá un correo electrónico en la dirección que nos indiques convocando a la sesión de degustación que se realizará en el Centro de Atención Infantil de la Universidad de Murcia o en el Área de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia.

Esta actividad está abierta a cualquier consumido y si conoce algún familiar o amigo que desea perticipar le agradeceríamos le indique esa WEB para que se una al estudio.


Muchas gracias por su interés.


FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN


  Datos personales  

Por favor rellene todos los datos::

Nombre:
Teléfono de contacto:
Correo de contacto:
Observaciones:
  Acepto los términos y condiciones del contrato

 

 

 

SATIN: SATiety INnovation

III JORNADAS CIENTÍFICAS PARA MAYORES DE 50

NUTDECO-SOS - I Jornadas sobre Nutrición, Cooperación Internacional y Desarrollo Sostenible

PROBIENSA - PROBIÓTICOS BIENESTAR Y SALUD

ENFERMEDADES NEURODEGENERATIVAS

NUTBRO en FACEBOOK

SENSOCOLE

Evaluación Sensorial de Alimentos Infantiles

Nutrición Humana - Enfermería

Higiene, Inspección y Calidad Alimentaria

Tracel 2011 - 3rd International Symposium on Trace Elements & Health

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos de la Universidad de Murcia

Actualidad

Novedades

Prensa

Anuncios

Degustaciones

Miembros del grupo

 Nutrición y Bromatología de la Universidad de Murcia

NUTBROUM - Canal en Youtube

Nutrición y Bromatología
Facultad de Veterinaria
Universidad de Murcia
Campus de Espinardo
30100 - Murcia
Tlf.: 868 88 4798
Fax: 868 88 4748

Mapa Web