José Antonio Lozano Teruel
        catedrático emérito
Bioquímica y Biología Molecular
Fac. Medicina. Universidad Murcia

La Nutrición es con-Ciencia

Autor: Prof. José Antonio Lozano Teruel

Colaboradores:
Prof. Pilar Roca Salom, catedrática de Bioquímica y Nutrición. Universidad Islas Baleares; 
Dr. Julián Castillo Sánchez, director Departamento de I+D+i, Nutrafur, S.A., Alcantarilla

Prólogo: Prof.  Marta Garaulet Aza, catedrática Fisiología y Nutrición. Universidad de Murcia        

 Portada: “Las naranjas bordes” de Pedro Cano
 CDRom de acompañamiento
 Adenda de recetas de Raimundo González Frutos (“Rincón de Pepe”) y Juan   Luis Buitrago Pina (“La Cancela”)

 2ª edición. Editum. 2011. Servicio Publicaciones de la Universidad de Murcia


 

                                                                               Complementario
CDROM Descarga CDROM (zip)  
Acceso al CDRom Charla sobre Nutrición (FEM; Molina de Segura 22.02.2011)
Recetas Raimundo González Frutos
Cocina tradicional Murciana
Juan Luis Buitrago
Recetas de autor

 

                                                                      Contenidos detallados Libro
Preguntas sobre Nutrición (1-10) Preguntas sobre Nutrición (11-20)
Preguntas sobre Nutrición (21-30) Índice de contenidos
Prólogo y justificación Opiniones sobre el libro
Capítulo 1
Los Fundamentos
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 2
LOS NUTRIENTES
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 3
LOS ALIMENTOS
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 4
LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
Todo
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 5
CUANDO EXISTEN DESEQUILIBRIOS
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 6
NUTRICIÓN Y SALUD
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones
Capítulo 7
ADITIVOS Y MODIFICACIONES
1ª parte
2ª parte  
Resumen y Recomendaciones

 

                                                                      Contenidos CDROM
Capítulo 1
Los Fundamentos
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Capítulo 2
LOS NUTRIENTES
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Capítulo 3
LOS ALIMENTOS
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Capítulo 4
LA CIENCIA DE LA NUTRICIÓN
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario 
Capítulo 5
CUANDO EXISTEN DESEQUILIBRIOS
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Capítulo 6
NUTRICIÓN Y SALUD
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Capítulo 7
ADITIVOS Y MODIFICACIONES
Articulos de divulgación prof. Lozano
Mininoticias científicas
Material complementario
Libro completo en pdf